ひじきおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- きざみ青じそ(市販) 大さじ2
- 水 200cc
- 生ひじき 10㌘
- 麺つゆ 小さじ1 /2
- 野菜さつま揚げ 1 /2枚
作り方
- 1 炊飯釜に洗った米、きざみ青じそ、水を入れ炊飯器で炊く
- 2 生ひじきと麺つゆを耐熱容器に入れてさっと混ぜ、30秒加熱しておく
- 3 1と2を合わせておにぎりを作る
- 4 皿に、3と、好みの大きさに切った野菜さつま揚げを盛り、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません