きゅうりトースト レシピ・作り方

きゅうりトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
シンプルでとてもおいしい

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1 /2
  • クコの実 小さじ1
  • 胚芽食パン 4枚切り1枚
  • パウダーシュガー、MCTオイル お好みで

作り方

  1. 1 薄切りにしたきゅうりに塩をまぶし、5分おき、しんなりしたら、軽く水気を絞っておく
  2. 2 胚芽食パンの真ん中をくり抜き、トーストする
  3. 3 2の真ん中に1を入れ、クコの実をのせ、好みでパウダーシュガー、MCTオイルをふって出来上がり

きっかけ

多分、おいしいと思い作ってみた

おいしくなるコツ

きゅうりはなるべく薄く切ると良い

  • レシピID:1140040090
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)きゅうり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る