アプリで広告非表示を体験しよう

ホッとする煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
醤油とケチャップで煮ました

材料(2人分)

もも肉
250㌘
さつまいも、キャベツ
各80㌘
エリンギ
1パック
豆腐
100㌘
醤油、ケチャップ、三温糖
各小さじ2
60cc
すりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったもも肉、さつまいも、キャベツ、エリンギ、醤油、ケチャップ、三温糖、水を鍋に入れ、クッキングシートをかぶせて弱火で5〜7分煮る
  2. 2
    1に好みの大きさに切った豆腐を加えて1分煮た後、鍋蓋をして2〜3分おく
  3. 3
    2を器に盛り、好みですりごまをふって出来上がり

おいしくなるコツ

薄味に仕上げると、ホッとする

きっかけ

何となくホッとするものを、作ってみた

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単鶏肉料理キャベツさつまいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする