材料(2人分)
- もも肉
- 250㌘
- さつまいも、キャベツ
- 各80㌘
- エリンギ
- 1パック
- 豆腐
- 100㌘
- 醤油、ケチャップ、三温糖
- 各小さじ2
- 水
- 60cc
- すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったもも肉、さつまいも、キャベツ、エリンギ、醤油、ケチャップ、三温糖、水を鍋に入れ、クッキングシートをかぶせて弱火で5〜7分煮る
-
- 2
- 1に好みの大きさに切った豆腐を加えて1分煮た後、鍋蓋をして2〜3分おく
-
- 3
- 2を器に盛り、好みですりごまをふって出来上がり
おいしくなるコツ
薄味に仕上げると、ホッとする
きっかけ
何となくホッとするものを、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません