かぼちゃとお餅のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅を8等分くらいに細く切り、オーブントースターで軽く焼いておく。かぼちゃは皮をむき柔らかくなるまで茹で、熱いうちに潰す
- 2 ホワイトソースを作る。鍋に塩、牛乳、米粉を入れダマがなくなるまで混ぜ、混ぜながら弱火にかける。とろみが出たら火を止める
- 3 ホワイトソースにかぼちゃを混ぜ、お餅を入れた耐熱皿に入れる
- 4 とろけるチーズをかけ、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません