かぼちゃとお餅のグラタン レシピ・作り方

かぼちゃとお餅のグラタン
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
余ったお餅の消費に☆とろーりお餅とチーズがおいしいです。ホワイトソースは米粉で作っていますが、小麦粉、バターなどで作ってもokです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅を8等分くらいに細く切り、オーブントースターで軽く焼いておく。かぼちゃは皮をむき柔らかくなるまで茹で、熱いうちに潰す
  2. 2 ホワイトソースを作る。鍋に塩、牛乳、米粉を入れダマがなくなるまで混ぜ、混ぜながら弱火にかける。とろみが出たら火を止める
  3. 3 ホワイトソースにかぼちゃを混ぜ、お餅を入れた耐熱皿に入れる
  4. 4 とろけるチーズをかけ、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く

きっかけ

お餅が余っていたので作りました

  • レシピID:1140039995
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンお餅
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る