アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おにぎりとらっきょう、2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
おにぎりと、食べごろらっきょう

材料(1人分)

らっきょう
500㌘
しょうが
200㌘
甘酢(市販)
500cc
りんご酢
100cc
白飯
茶碗1/2杯
イワシ缶詰
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理をしたらっきょうとしょうが、甘酢、りんご酢を、消毒した保存容器に入れ、2週間おく
  2. 2
    白飯とイワシ缶詰をざっくり混ぜ、おにぎりにする
  3. 3
    2品入る皿の左側におにぎりを、右側に小鉢に取り分けたらっきょうを入れ出来上がり

おいしくなるコツ

らっきょうは冷蔵庫で保存すると良い

きっかけ

サラッとした日本酒をもらったから

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ缶詰いわしらっきょう

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする