手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方

手羽先の塩麹焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 手羽先 6本
  • ☆塩麹 大匙1
  • ☆醤油、きび砂糖 各小さじ1
  • ☆黒胡椒 少々
  • きぬさや、スナップエンドウ 各1つかみ

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆を入れて混ぜ、手羽先を加えて揉み込み、きぬさやとスナップエンドウは筋を除き、それぞれシリコンスチーマーに入れて1分10秒・1分20秒加熱します。
  2. 2 手羽先は、魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまで焼いて器に盛り、きぬさやとスナップエンドウを添えます。

きっかけ

きぬさや・スナップエンドウをいただいたので。

  • レシピID:1140039980
  • 公開日:2020/06/08
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