ガスエビ・新玉葱のかき揚げ、岩塩で レシピ・作り方
![ガスエビ・新玉葱のかき揚げ、岩塩で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1e00b9b85ed224884ea2300ae8516221ebc031d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ガスエビ 1パック
- 新玉葱 1/2玉
- 卵 1個
- ☆米粉、水 各大匙4
- 岩塩 少々
作り方
- 1 ガスエビは軽く水洗い後、キッチンペーパーで水気を押さえ、新玉葱は縦半分に切り薄切り、溶き卵に☆を混ぜます。
- 2 ガスエビと新玉葱に衣を混ぜ、菜箸で挟んで、180度の油でカラットするまで揚げ、岩塩を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません