ガスエビ・新玉葱のかき揚げ、岩塩で レシピ・作り方

ガスエビ・新玉葱のかき揚げ、岩塩で
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ガスエビ 1パック
  • 新玉葱 1/2玉
  • 1個
  • ☆米粉、水 各大匙4
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ガスエビは軽く水洗い後、キッチンペーパーで水気を押さえ、新玉葱は縦半分に切り薄切り、溶き卵に☆を混ぜます。
  2. 2 ガスエビと新玉葱に衣を混ぜ、菜箸で挟んで、180度の油でカラットするまで揚げ、岩塩を振ります。

きっかけ

新玉葱をいただいたので。

  • レシピID:1140039978
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る