サクサクミニシュー レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 水、牛乳、バターを入れ沸騰してバターが溶けたら火を止める
- 2 振った薄力粉を入れ手早く混ぜ、再び鍋を火にかける
- 3 中火で約1分、ヘラで鍋に擦りつけるように混ぜ、鍋底に膜ができたら火を止める
- 4 生地をボウルにいれ、卵を三回にわけ入れる。その都度混ぜる。
- 5 ハンドミキサーの低速で混ぜ、だいたい混ざったらすぐに混ぜるのをやめる
- 6 へらでかきまぜ、すくったときに三角形に落ちるようになったらOK
- 7 天板に直径3センチになるよう絞る。200度のオーブン10分焼き、180度で5分、150度で5分焼く。途中でオーブンを開けない
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません