アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも食卓にも最適!鮭の焼き方と保存方法! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
一気に処理して保存したい時は
この方法が最適です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2匹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭にお好み了解の塩をまぶす
  2. 2
    オーブン付属の天板に
    アルミホイル光沢のないほうを上に広げる
  3. 3
    2に鮭を並べ、
    200℃のオーブンで15分焼く

    8分ぐらいになると
    1度鮭をひっくり返す

    しっかりと焼き色がつけばOK
  4. 4
    荒熱をとり、ラップにくるみ冷凍すれば
    食べたい時にレンジで600w2分半
    温めるだけで食べる事ができます

    保存期間は冷凍で2週間を目安に消費する様にしてください!

おいしくなるコツ

オーブンシートでも大丈夫です アルミホイルでもくっついた経験はありません お弁当にも朝から焼くのではなく、 冷凍食品同様加熱だけで済むので時短です! 今回は1センチほどの鮭の厚みでしたが、 分厚い場合は様子を見て追加加熱してください

きっかけ

我が家は大量に購入し、 一気に下処理するので、 フライパンでは2.3回に分けて焼く必要が ありましたがこの場合一気に多くの量やけるので、 手っ取り早くいつもこの方法で行っています

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/22 12:21
おにぎり用にまとめて焼きました~ 多目に焼いて保存が便利ですね!
*॰☆*°
活用して頂いてありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする