作り方
-
- 1
- しめじ、にんじんは小さく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、1の材料を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら火からおろし、完全に冷ます。
-
- 4
- 保存容器に味噌と顆粒だしを入れて混ぜる。
-
- 5
- 冷めた3と4、わかめを容器の中で混ぜ合わせたら完成。
-
- 6
- 食べる時は、器1杯に対しスプーン1杯程度を目安にお湯を注いでください。
おいしくなるコツ
野菜は好みのものでOKです。
今回使用したしめじには味噌の味が染みやすいので、食べる時に味噌の素を入れすぎないようにしてください。
きっかけ
いつでも手軽に味噌汁を食べられるようにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません