【おまけ付!】鶏皮のガーリックカリカリ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏皮は小さめに切っておく。
塩コショウしてから片栗粉をまぶしつける。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、スライスしたにんにくを弱火で炒めて、にんにくの香りをだす。
-
3
フライパンに鶏皮を入れ、揚げ炒めする。
表面の片栗粉が固まるまでは混ぜすぎないでください。衣がはがれます。 -
4
衣が固まってきたら、鶏皮の面を返しながらゆっくりキツネ色になるまで揚げ炒めしてください。
鶏皮自体から油がでてくるので、時間がたつほどカリッカリに仕上がります。 -
5
【おまけ!】
フライパンにたっぷり旨味油が残るので、
お好みでにんにくスライスを追加して、ゆでパスタ、鷹の爪、塩コショウで、ペペロンチーノを作ると無駄なしです(^^)
関連情報
- 料理名
- とり皮唐揚げ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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