【おまけ付!】鶏皮のガーリックカリカリ レシピ・作り方

【おまけ付!】鶏皮のガーリックカリカリ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
鶏皮、カリッカリに調理するととっても美味しいです。作った後はおまけ付!

材料(2〜3人分)

  • 鶏皮 300グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 1/3カップ
  • にんにく 2粒
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏皮は小さめに切っておく。
    塩コショウしてから片栗粉をまぶしつける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、スライスしたにんにくを弱火で炒めて、にんにくの香りをだす。
  3. 3 フライパンに鶏皮を入れ、揚げ炒めする。
    表面の片栗粉が固まるまでは混ぜすぎないでください。衣がはがれます。
  4. 4 衣が固まってきたら、鶏皮の面を返しながらゆっくりキツネ色になるまで揚げ炒めしてください。
    鶏皮自体から油がでてくるので、時間がたつほどカリッカリに仕上がります。
  5. 5 【おまけ!】
    フライパンにたっぷり旨味油が残るので、
    お好みでにんにくスライスを追加して、ゆでパスタ、鷹の爪、塩コショウで、ペペロンチーノを作ると無駄なしです(^^)

きっかけ

焼き鳥の鶏皮が好きで…

おいしくなるコツ

最初にしっかりにんにくの香りをだしておく。

  • レシピID:1140039876
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみペペロンチーノその他の鶏肉料理焼き鳥
関連キーワード
鶏皮 とり皮 焼き鳥 唐揚げ
料理名
とり皮唐揚げ
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