一品弁当 レシピ・作り方

一品弁当
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
がんもどきと大根、すき間時間で煮ました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 がんもどき、大根を好みの大きさに切り、鍋に入れ、トマトジュース、水、白だしを加え、蓋をして7〜8分弱めの中火で煮る
  2. 2 小分け容器に入れた1、塩昆布をふりかけた白飯を、シリコン容器に入れて、出来上がり

きっかけ

軽めの弁当が必要で、作った

おいしくなるコツ

大根を薄めに切ると良い

  • レシピID:1140039860
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布お弁当のおかず全般がんもどき
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る