材料(2人分)
- 豚薄切り、キャベツ
- 各100㌘
- じゃがいも
- 2個
- トマトジュース
- 300cc
- 水
- 50cc
- 白だし、麺つゆ
- 各小さじ2
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚薄切り、キャベツ、じゃがいもを好みの大きさに切り、鍋に入れる
-
- 2
- 1に、トマトジュース、水、白だし、麺つゆを加え、蓋をして中火で5〜7分煮る
-
- 3
- じゃがいもが好みの硬さになったら火を止めて、2分おく
-
- 4
- 3を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
トマトジュースは無塩を使うと良い
きっかけ
朝、スープが欲しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません