材料(1.2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 厚揚げ
- 一枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 一個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、玉ねぎは薄切りに、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ゴーヤは軽く塩もみし、水にさらす。
-
- 3
- フライパンに油を引き玉ねぎを炒める。しんなりしたらゴーヤを加えさっと炒め、醤油、みりん、酒、粉末だしを加える
-
- 4
- 水分がなくなったら厚揚げを加え炒め、溶いた卵を入れる。卵が固まったら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません