ししゃもおつまみ レシピ・作り方

ししゃもおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
焼いてラー油と合わせます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 頭としっぽを切り落としたししゃもと、好みの大きさに切ったちくわを、テフロンフライパンで焼く
  2. 2 ししゃもに焦げ目がついたら、食べるラー油を加え、ざっと和える
  3. 3 皿に2を盛り、好みで酢をかけて出来上がり

きっかけ

ひとり飲みの、おつまみ

おいしくなるコツ

ししゃもの頭としっぽを切っておくと、とても食べやすい

  • レシピID:1140039788
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみラー油・食べるラー油ちくわ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る