鮭とほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
とろ〜りチーズがおいしい!鮭フレークと余ったご飯でお手軽に出来ます♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
玉ねぎ
1/4個
人参
2センチ
ほうれん草
20g
鮭フレーク
30g
少々
黒胡椒
少々
とろけるチーズ
15g
にんにく
一欠片

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りに、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎ、人参を加えしんなりするまで炒める
  3. 3
    ご飯、ご飯がひたひたになる位の水を加えお好みの硬さになるまで煮る。
  4. 4
    ほうれん草、鮭フレークを加え混ぜ、火を止めて塩胡椒、とろけるチーズを加える

きっかけ

余りものを使って朝ご飯につくりました

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
リゾット朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする