【男の宅飯】節約肉おかず もやし青椒肉絲風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に酒小さじ2、醤油小さじ2をかけ、揉み込み、全体に片栗粉を振る。
-
- 2
- ピーマンはヘタとタネを落とし、細切りにする。
-
- 3
- 醤油、酒、オイスターソース、みりんを合わせてよく混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を引いて、豚こま肉を中火で色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 合わせた調味料とピーマン、もやしを入れて、全体によく絡める。
もやしがしなって、味が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
もやしは火を通し過ぎると水が出るので、火を通しすぎない。
さっと味を絡めながら火を通すだけで充分。
きっかけ
初めて作った料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安い肉も一手間でジューシー感が出ます。