さわやか寒天 レシピ・作り方

さわやか寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
みかんの缶詰を使いました

材料(4人分)

  • 粉寒天 4㌘
  • みかんの缶詰 1缶
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1./5
  • いちご 7粒

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天、缶詰のシロップ、水、砂糖を入れ、全体を混ぜてから加熱する
  2. 2 1に少しとろみが出てきたら火を止め、常温においた後、冷蔵庫で30分冷やす
  3. 3 好みの大きさに切った2とみかんを器に盛り、周りにいちごを飾って出来上がり

きっかけ

みかんの缶詰が、でてきたから

おいしくなるコツ

シロップだけだと酸味が強いので砂糖を加えると、良い

  • レシピID:1140039491
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単お菓子デザート寒天
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る