さわやか寒天 レシピ・作り方
![さわやか寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/302b9870a3478e429ae09af20df1f21359ca25ae.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 粉寒天 4㌘
- みかんの缶詰 1缶
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1./5
- いちご 7粒
作り方
- 1 鍋に粉寒天、缶詰のシロップ、水、砂糖を入れ、全体を混ぜてから加熱する
- 2 1に少しとろみが出てきたら火を止め、常温においた後、冷蔵庫で30分冷やす
- 3 好みの大きさに切った2とみかんを器に盛り、周りにいちごを飾って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件