つけて焼くだけ、胸肉がしっとり塩焼きチキン レシピ・作り方

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ただの主婦が作る簡単レシピ
胸肉をタレにつけて焼くだけなのに
しっとりとした胸肉になります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胸肉
1枚(300g程)
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎鶏がらスープの素
小さじ1
⭐︎ニンニク
小さじ1(チューブ3-5cm)
⭐︎塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに
    そぎ切りする

    そぎ切りにすることで
    タレが染み込みやすいです
  2. 2
    ポリ袋に胸肉と⭐の調味料全てを加え、モミモミする

    時間がある時は30分ほど置くと
    味がしっかりと染み込みますが、
    軽く揉むだけで大丈夫です!
  3. 3
    フライパンに2をタレごと流し入れ
    蓋をして中火で5分
    蓋をあけ肉をひっくり返し、
    焼き目がつけば完成

    タレにごま油を入れてあるので、
    油は引かなくて大丈夫です!

おいしくなるコツ

触らずじっくり蓋をして蒸し焼きにすることで しっとりと仕上がります 仕上がりにブラックペッパーやクレイジーソルトを かけても美味しいです! その場合、タレの塩胡椒は無しで大丈夫です

きっかけ

唐揚げ用につけてありましたが、 焼いてみると美味しく仕上がりました

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/26 18:26
しっとり 味もしっかり染みて美味しく頂けました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

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