つけて焼くだけ、胸肉がしっとり塩焼きチキン レシピ・作り方

つけて焼くだけ、胸肉がしっとり塩焼きチキン
  • 約10分
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
胸肉をタレにつけて焼くだけなのに
しっとりとした胸肉になります

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚(300g程)
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ⭐︎ニンニク 小さじ1(チューブ3-5cm)
  • ⭐︎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに
    そぎ切りする

    そぎ切りにすることで
    タレが染み込みやすいです
  2. 2 ポリ袋に胸肉と⭐の調味料全てを加え、モミモミする

    時間がある時は30分ほど置くと
    味がしっかりと染み込みますが、
    軽く揉むだけで大丈夫です!
  3. 3 フライパンに2をタレごと流し入れ
    蓋をして中火で5分
    蓋をあけ肉をひっくり返し、
    焼き目がつけば完成

    タレにごま油を入れてあるので、
    油は引かなくて大丈夫です!

きっかけ

唐揚げ用につけてありましたが、 焼いてみると美味しく仕上がりました

おいしくなるコツ

触らずじっくり蓋をして蒸し焼きにすることで しっとりと仕上がります 仕上がりにブラックペッパーやクレイジーソルトを かけても美味しいです! その場合、タレの塩胡椒は無しで大丈夫です

  • レシピID:1140039449
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/05/26 18:26
    つけて焼くだけ、胸肉がしっとり塩焼きチキン
    しっとり 味もしっかり染みて美味しく頂けました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る