つけて焼くだけ、胸肉がしっとり塩焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚(300g程)
- ⭐︎ごま油 大さじ1
- ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1
- ⭐︎ニンニク 小さじ1(チューブ3-5cm)
- ⭐︎塩胡椒 少々
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに
そぎ切りする
そぎ切りにすることで
タレが染み込みやすいです -
2
ポリ袋に胸肉と⭐の調味料全てを加え、モミモミする
時間がある時は30分ほど置くと
味がしっかりと染み込みますが、
軽く揉むだけで大丈夫です! -
3
フライパンに2をタレごと流し入れ
蓋をして中火で5分
蓋をあけ肉をひっくり返し、
焼き目がつけば完成
タレにごま油を入れてあるので、
油は引かなくて大丈夫です!
きっかけ
唐揚げ用につけてありましたが、 焼いてみると美味しく仕上がりました
おいしくなるコツ
触らずじっくり蓋をして蒸し焼きにすることで しっとりと仕上がります 仕上がりにブラックペッパーやクレイジーソルトを かけても美味しいです! その場合、タレの塩胡椒は無しで大丈夫です
- レシピID:1140039449
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2022/05/26 18:26しっとり 味もしっかり染みて美味しく頂けました。ご馳走さまでした♪
しっとりとした胸肉になります