離乳食完了期☆バナナと人参の蒸しパン レシピ・作り方

離乳食完了期☆バナナと人参の蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
あお12
あお12
バナナが黒くなりかけたので蒸しパンにしました!人参も入れて自然な甘みです。離乳食後期以降のお子様の朝ごはんやおやつにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○はふるいにかけて混ぜ合わせる。卵は牛乳とよく混ぜる。バナナは水をふりかけて(分量外)電子レンジで柔らかくなるまで温める。
  2. 2 柔らかくなったバナナに人参をすりおろして入れ、牛乳と卵の液に入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を少しずつダマにならないよう○に混ぜながら入れる。
    混ざったらシリコンカップやアルミカップに6等分ずつ分けて入れる。
  4. 4 蒸し器で約15分、爪楊枝を刺してみて液が付かなければ完成です!
    出来たては熱々で火傷しやすいので取り出す際はお気をつけ下さい。

きっかけ

離乳食完了期の朝ごはんを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

甘みが足りなければ砂糖を少量足して下さい。 小分けして冷凍も可能です(1週間ほどでお召し上がりください)。解凍は水を振りかけてラップをしてチンすると美味しいです。

  • レシピID:1140039382
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉バナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る