材料(2人分)
- 米、餅米
- 各1/2合
- 水
- 180cc
- にんじん
- 1/2本
- 薄揚げ
- 1枚
- 大豆(市販)
- 1/2袋
- 薄口醤油、白だし、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に、洗った米、餅米、水、薄口醤油、白だし、みりん、塩を入れる
-
- 2
- 1に好みの大きさに切ったにんじん、薄揚げと、大豆を加え炊飯器で炊く
-
- 3
- 皿に2を盛り、好みで刻み海苔をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
大豆を入れると、歯ごたえが良い
きっかけ
冷凍できる炊き込みご飯を、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません