ベビーホタテ・ニンジン・玉葱・キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビーホタテ
- 1パック
- 玉葱
- 1玉
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- ☆甜麺醤、お酒、醤油
- 各大匙1
- ☆水溶き片栗粉
- 大匙3
- 太白胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き短冊切り、玉葱は四つ切後5ミリ程に切り、キャベツはざく切りします。
-
- 2
- フライパンに太白胡麻油を引き、にんじん・玉葱・キャベツの芯側を拡げて蒸し焼きし、裏返し、ベビーホタテを乗せ、残りのキャベツを被せて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません