材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- 薄揚げ
- 1枚
- しょうが
- ひとかけ
- 昆布茶、みりん、白だし
- 各小さじ2
- 水
- 50cc
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- しめじ、にんじん、薄揚げ、しょうがを好みの大きさに切る
-
- 2
- 鍋で昆布茶、みりん、白だし、水を加熱し1を入れ、6分煮て、蓋をして5分おく
-
- 3
- 2を器に盛り、好みでごま塩をふって出来上がり
おいしくなるコツ
しめじを短く切ると、食べやすい
きっかけ
毎日きのこをたべると決めているから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません