かぼちゃのミートソースグラタン レシピ・作り方

かぼちゃのミートソースグラタン
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
ホクホクかぼちゃとミートソースがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ホワイトソースを作る。鍋に牛乳、米粉を入れホイッパーでよく混ぜ、混ぜながら弱火にかける。とろみが出たら火を止め塩で味付けする
  3. 3 ミートソースとかぼちゃを軽く混ぜ、耐熱皿に入れる。その上にホワイトソース、とろけるチーズをかける
  4. 4 チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く

きっかけ

ミートソースが余っていたので

  • レシピID:1140039267
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/26 14:33
    かぼちゃのミートソースグラタン
    とっても美味しくできました。かぼちゃとミートソースの相性がいいですね♡
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る