かぼちゃのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り柔らかくなるまで煮る
- 2 ホワイトソースを作る。鍋に牛乳、米粉を入れホイッパーでよく混ぜ、混ぜながら弱火にかける。とろみが出たら火を止め塩で味付けする
- 3 ミートソースとかぼちゃを軽く混ぜ、耐熱皿に入れる。その上にホワイトソース、とろけるチーズをかける
- 4 チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/06/26 14:33とっても美味しくできました。かぼちゃとミートソースの相性がいいですね♡
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)