水菜の中華風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
水菜大量消費、中華風の卵炒め

材料(4人分)

水菜
1袋
3個
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ半分

作り方

  1. 1
    水菜を2センチくらいの食べやすい長さに切る。卵をボウルに割り入れ、塩胡椒をして、よくかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、溶き卵を入れてさっと混ぜる。酒、醤油、砂糖、鶏がらスープの素を入れ、水菜を入れてさっと炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

さっと炒めておいしく!

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする