アプリで広告非表示を体験しよう

筍と木綿豆腐の山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

筍(茹で済)
1/4本
木綿豆腐
1丁
☆水
200cc
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
鰹節(小袋)
1袋
山椒の葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切り、木綿豆腐はサイコロに切り、浅めの鍋に筍・☆を入れ落し蓋をして一煮たちします。
  2. 2
    木綿豆腐と鰹節・山椒の葉(2枚)を加え、一煮たちしたら粗熱が取れるまで置き、器に盛り、山椒の葉を手のひらで叩いて乗せます。

きっかけ

筍をいただいたので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする