茄子とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る
- 2 なすは5ミリ位の厚さに切り水にさらしてアク抜きする。軽く水を拭き取り、多めのオリーブオイルを引いたフライパンで両面揚げ焼きにする
- 3 スパゲティーは多めの塩を入れたお湯で規定の時間通りゆでる
- 4 別のフライパンにオリーブオイルを引きニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたらベーコンを加える
- 5 水、トマトピューレを加え5分ほど煮込む。揚げた茄子を加え混ぜる
- 6 パスタを加えソースに絡め、塩胡椒で味付けする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/07/19 14:35とっても美味しかったです(๑•؎ •)