餃子弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(市販) 6個
- 水 大さじ1.5
- ラップ 30㌢四方1枚
- ムネ肉 60㌘
- 上新粉 小さじ2
- 塩コショウ、オリーブオイル 各小さじ1
- パセリ 2㌘
- 白飯 茶碗1.5杯
- 餃子のタレ(付属品) 1袋(お好みで)
作り方
- 1 小鍋に餃子、水を入れて火をつけ、蓋をして3〜5分蒸し焼きにして、焼けたらラップに包んでおく
- 2 好みの大きさに切ったムネ肉と、上新粉、塩コショウ、オリーブオイルをからめた後、小鍋に並べ、蓋をして2〜4分、両面蒸し焼きにする
- 3 弁当容器の半分に白飯を入れ、その上に2をのせてパセリをそえ、もう半分に1を詰め、好みで餃子のたれをそえて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません