ピーマンのカレー炒めと、卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
小鍋ふたつあれば、5分でできるおかず

材料(1人分)

ピーマン
1個
キャベツ
1/2枚
カレー粉、麺つゆ
各小さじ1/2
ゴボウのさつま揚げ(市販)
20㌘
1個
水、みりん
各小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に好みの大きさに切ったピーマン、キャベツ、カレー粉、麺つゆを入れて蓋をして1〜2分蒸し煮する
  2. 2
    1をざっくり混ぜて、アルミ箔の容器に入れておく
  3. 3
    小鍋に直接卵を割り、かき混ぜだところにゴボウのさつま揚げ、水、みりんを加え、蓋をして1分蒸し煮する
  4. 4
    3を弁当用小分け容器に入れておく
  5. 5
    2品入る皿の左側に2を、右側に3を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

蓋付き小鍋で作ると、しっとり仕上がる

きっかけ

手早く弁当のおかずを作る必要があるから

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般さつま揚げお弁当 おかず 野菜お弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする