材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1/2枚
- カレー粉、麺つゆ
- 各小さじ1/2
- ゴボウのさつま揚げ(市販)
- 20㌘
- 卵
- 1個
- 水、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に好みの大きさに切ったピーマン、キャベツ、カレー粉、麺つゆを入れて蓋をして1〜2分蒸し煮する
-
- 2
- 1をざっくり混ぜて、アルミ箔の容器に入れておく
-
- 3
- 小鍋に直接卵を割り、かき混ぜだところにゴボウのさつま揚げ、水、みりんを加え、蓋をして1分蒸し煮する
-
- 4
- 3を弁当用小分け容器に入れておく
-
- 5
- 2品入る皿の左側に2を、右側に3を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
蓋付き小鍋で作ると、しっとり仕上がる
きっかけ
手早く弁当のおかずを作る必要があるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません