おからパウダー入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- おからパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖、酢、オリーブオイル 各小さじ1
- ソーセージ 1本
- パプリカ、ニンジン、キャベツ 各7㌘
- フレンチドレッシング お好みで
作り方
- 1 皮をむいて、小さく切ったじゃがいもを耐熱容器に入れて蓋をして、電子レンジで加熱し、おからパウダー、塩、砂糖、酢、オリーブオイルを加えて混ぜておく
- 2 好みの大きさに切ったソーセージ、パプリカ、ニンジン、キャベツを耐熱容器に入れ、蓋をして30〜40秒加熱しておく
- 3 1と2を混ぜ合わせ、好みでフレンチドレッシングをかけて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません