エリンギトースト レシピ・作り方

エリンギトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
バター炒めしたエリンギを食パンにたっぷりのせます

材料(1人分)

  • エリンギ 1パック
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • 胚芽食パン 4枚切り1枚
  • キャベツ 5㌘
  • シナモンシュガー お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったエリンギを、バターをひいたテフロンフライパンで焼き、塩コショウをふっておく
  2. 2 キャベツを好みの大きさに切り、電子レンジで加熱しておく
  3. 3 胚芽食パンの真ん中をくり抜き、1を入れて2を添え、好みでシナモンシュガーをふりかけて出来上がり

きっかけ

エリンギはパンに合うか、試してみた

おいしくなるコツ

エリンギをたっぷり使うと、良い

  • レシピID:1140038846
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンキャベツエリンギ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る