レバー弁当 レシピ・作り方

レバー弁当
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
初めてレバーを使ってみた

材料(1人分)

  • レバー 60㌘
  • 大さじ3
  • 麺つゆ、ウスターソース、酒、みりん 各小さじ2
  • キャベツ 20㌘
  • 白だし、亜麻仁油 各小さじ1
  • 1個
  • ピーマン、シメジ 各15㌘
  • 刺身醤油、砂糖 各小さじ1
  • 雑穀米 茶碗1.5杯
  • ごま 小さじ1×2

作り方

  1. 1 下処理したレバー、水、麺つゆ、ウスターソース、酒、みりんを小鍋に入れ、蓋をして10〜12分、弱火でじっくり煮る
  2. 2 好みの大きさに切ったキャベツ、白だし、亜麻仁油を耐熱容器に入れ、蓋をして1 分加熱する
  3. 3 2にといた卵を回しかけて続けて40秒加熱する
  4. 4 好みの大きさに切ったピーマン、シメジと、刺身醤油、砂糖を耐熱容器に入れ、1分加熱する
  5. 5 1、3、4を小分け容器に入れてごまをふり、雑穀米と一緒に弁当容器に入れて、出来上がり

きっかけ

ひたすら弁当作り

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱した後、そのまま数分おくと良い

  • レシピID:1140038817
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理豚レバーキャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る