レバー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下処理したレバー、水、麺つゆ、ウスターソース、酒、みりんを小鍋に入れ、蓋をして10〜12分、弱火でじっくり煮る
- 2 好みの大きさに切ったキャベツ、白だし、亜麻仁油を耐熱容器に入れ、蓋をして1 分加熱する
- 3 2にといた卵を回しかけて続けて40秒加熱する
- 4 好みの大きさに切ったピーマン、シメジと、刺身醤油、砂糖を耐熱容器に入れ、1分加熱する
- 5 1、3、4を小分け容器に入れてごまをふり、雑穀米と一緒に弁当容器に入れて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません