ごぼうのおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細ごぼう 6本
- 水 50cc
- 酒、みりん 各大さじ1
- 砂糖、薄口醤油、白だし 各小さじ2
- しょうが、トマト 各10㌘
- 酢味噌(市販) 小さじ2
作り方
- 1 皮をむき薄切りにして、水に5分さらした細ごぼうを、熱湯で7分ゆで、ザルにあげておく
- 2 鍋に水、酒、みりん、砂糖、薄口醤油、白だしを合わせて加熱し、1を加えて蓋をして5分煮て、そのままさましておく
- 3 しょうがとトマトを薄く切っておく
- 4 2を3枚の小鉢に盛り、それぞれに、薄切りしょうが、薄切りトマト、酢味噌をあしらって、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません