ごぼうのおつまみ レシピ・作り方

ごぼうのおつまみ
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
細ごぼう、調理しやすくgood

材料(3人分)

  • 細ごぼう 6本
  • 50cc
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • 砂糖、薄口醤油、白だし 各小さじ2
  • しょうが、トマト 各10㌘
  • 酢味噌(市販) 小さじ2

作り方

  1. 1 皮をむき薄切りにして、水に5分さらした細ごぼうを、熱湯で7分ゆで、ザルにあげておく
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、砂糖、薄口醤油、白だしを合わせて加熱し、1を加えて蓋をして5分煮て、そのままさましておく
  3. 3 しょうがとトマトを薄く切っておく
  4. 4 2を3枚の小鉢に盛り、それぞれに、薄切りしょうが、薄切りトマト、酢味噌をあしらって、出来上がり

きっかけ

ごぼうを柔らかく調理してみたくて、作った

おいしくなるコツ

細ごぼうを使うと良い

  • レシピID:1140038784
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る