ふわふわ大根サラダ★Wかつお味★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむきスライサーで薄切りにし、辛味を抜くため、塩を混ぜた水にさらしておきます。
5分位たったら水で洗い、手て水気を絞る。 -
2
大根はピーラーで皮をむく。そのままピーラーで薄く削っていく。
手間ですが、ふわふわ食感の大根になり美味しいです(今回は自宅待機中の息子がお手伝いしてくれました^_^) - 3 ボールに大根、玉ねぎ、ツナ缶(油汁ごと)と★を入れよく和える。
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節でツナをかさ増し♪