バターほうれん草のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗ったジャガイモは15分程ゆでてから皮をむき、マッシャーで粗潰しにしておく。
-
2
ほうれん草はよく洗い、根を切り落とし、3センチ程の長さにきる。
ウインナーは輪切りにしておく。 - 3 熱したフライパンにバターをひき、ウインナーとほうれん草の茎の部分を炒める。塩コショウする。しんなりしてきたら、葉っぱ部分をいれさっと炒める。しんなりなればオッケー。
-
4
潰したジャガイモに炒めたほうれん草ウインナーを油ごと入れ、マヨネーズを加えてよく和える。
味見し、塩コショウ(分量外)で整える。
きっかけ
バターほうれん草味のポテサラがあってもいい!^_^
おいしくなるコツ
バター風味をキツめに出したい時はバターを多めにしてください。
- レシピID:1140038688
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/05/11 20:06参考にしました!