バターほうれん草のポテトサラダ レシピ・作り方

バターほうれん草のポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ほうれん草、バター、ジャガイモ、マヨネーズのベストコンビネーションポテサラ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったジャガイモは15分程ゆでてから皮をむき、マッシャーで粗潰しにしておく。
  2. 2 ほうれん草はよく洗い、根を切り落とし、3センチ程の長さにきる。
    ウインナーは輪切りにしておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターをひき、ウインナーとほうれん草の茎の部分を炒める。塩コショウする。しんなりしてきたら、葉っぱ部分をいれさっと炒める。しんなりなればオッケー。
  4. 4 潰したジャガイモに炒めたほうれん草ウインナーを油ごと入れ、マヨネーズを加えてよく和える。
    味見し、塩コショウ(分量外)で整える。

きっかけ

バターほうれん草味のポテサラがあってもいい!^_^

おいしくなるコツ

バター風味をキツめに出したい時はバターを多めにしてください。

  • レシピID:1140038688
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトポテトサラダほうれん草じゃがいもフライドポテト
関連キーワード
ポテサラ ポテトサラダ ほうれん草 バターほうれん草
料理名
ポテトサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る