カンタン蒸し焼き豚 レシピ・作り方

カンタン蒸し焼き豚
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
豚肉に塩をもみ込み、蒸し焼きするだけ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200㌘
  • 小さじ2
  • しょうが ひとかけ
  • 豆苗 1パック
  • ごまドレッシング お好みで

作り方

  1. 1 広げた豚ロース肉の両面に、塩と薄切りにしたしょうがをもみ込み、20分おく
  2. 2 好みの長さに切った豆苗の水気をふいて、皿に広げ入れておく
  3. 3 テフロンフライパンに1を並べ、蓋をして2分蒸し焼きにする
  4. 4 3の両面が焼けたら、皿の真ん中に盛り、好みでごまドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

塩味豚料理が食べたくて、作ってみた

おいしくなるコツ

豚ロース肉を使うと良い

  • レシピID:1140038675
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る