アプリで広告非表示を体験しよう

【男の宅飯】ピーマンと味噌のコク 味噌ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pudge
野菜だけつまみシリーズ。
ピーマン第二弾、今回は味噌風味。

材料(2人分)

ピーマン
4〜5個
ツナ缶
1個
味噌
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにする。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    ピーマンを耐熱容器に入れて、600w3分加熱。
  3. 3
    ピーマンが熱いうちにツナ缶を加え、さらに味噌、砂糖、和風だしの素、醤油を溶かしながら加えよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

和風だしの素を鶏ガラスープの素に変えると、ラーメンの付け合わせっぽい味になります。 弁当のおかずにもよい。

きっかけ

冷蔵庫に眠ってたピーマンでおつまみを。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする