野菜とウィンナーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切りに、ウインナーと鷹の爪は輪切りに、ミニトマトは半分に、茄子やエリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 パスタは多めの塩を入れたお湯で規定の時間通りより1分少なくゆでる
- 3 なすは5分ほど水にさらしてアク抜きする
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き鷹の爪とニンニクを炒める。香りが出たらウインナー、玉ねぎを入れ更に炒める
- 5 酒を入れ、ナス、エリンギも加え火が通るまで炒める。最後にミニトマトをいれさっと炒める
- 6 茹で上がったパスタ、醤油を入れさっと混ぜて器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません