野菜とウィンナーの和風パスタ レシピ・作り方

野菜とウィンナーの和風パスタ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
野菜は何でもOK。冷蔵庫に余っている野菜を入れましょう(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りに、ウインナーと鷹の爪は輪切りに、ミニトマトは半分に、茄子やエリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パスタは多めの塩を入れたお湯で規定の時間通りより1分少なくゆでる
  3. 3 なすは5分ほど水にさらしてアク抜きする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き鷹の爪とニンニクを炒める。香りが出たらウインナー、玉ねぎを入れ更に炒める
  5. 5 酒を入れ、ナス、エリンギも加え火が通るまで炒める。最後にミニトマトをいれさっと炒める
  6. 6 茹で上がったパスタ、醤油を入れさっと混ぜて器に盛る

きっかけ

冷蔵庫の中に半端に余っていた具材を使って作りました

  • レシピID:1140038634
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る