豚小間・春キャベツ・舞茸の卵炒め レシピ・作り方

豚小間・春キャベツ・舞茸の卵炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 舞茸 1/2パック
  • 春キャベツ 4枚
  • 4個
  • サラダ油、塩コショウ、ソース 各少々

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてばらし、春キャベツはざく切り、フライパンにサラダ油を引き、豚小間を拡げ塩コショウを振り、春キャベツの芯側と舞茸を乗せて蒸し焼きします。
  2. 2 豚小間の裏面に焼き目が付いたら裏返し、残りの春キャベツを乗せて蒸し焼きし、ソースを廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140038623
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る