天かす&かつおぶし&ごまで★めんつゆ味の納豆ごはん レシピ・作り方

天かす&かつおぶし&ごまで★めんつゆ味の納豆ごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
うどんに使用する材料を納豆ごはんに使用してみました!!合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆はすりごま、付属たれを加えよく混ぜる。
  2. 2 茶碗にごはんを盛り、①の納豆を乗せる。
  3. 3 ②の真ん中を窪ませたのち、天かすをふる。
  4. 4 めんつゆをかけ、③の窪みに卵を割りいれる。
  5. 5 最後にかつおぶしを乗せれば完成!!ごはんも一緒に混ぜてお召し上がり下さい★

きっかけ

納豆ごはんが好きすぎてよりおいしい納豆ごはんを求めて研究中です。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃度や種類によって増減してください★

  • レシピID:1140038596
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)納豆
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る