天かす&かつおぶし&ごまで★めんつゆ味の納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 軽く茶碗1杯
- 納豆(付属たれ付) 1パック
- すりごま 小さじ1
- 天かす 大さじ1/2~
- かつおぶし ひとつまみ
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2~
作り方
- 1 納豆はすりごま、付属たれを加えよく混ぜる。
- 2 茶碗にごはんを盛り、①の納豆を乗せる。
- 3 ②の真ん中を窪ませたのち、天かすをふる。
- 4 めんつゆをかけ、③の窪みに卵を割りいれる。
- 5 最後にかつおぶしを乗せれば完成!!ごはんも一緒に混ぜてお召し上がり下さい★
きっかけ
納豆ごはんが好きすぎてよりおいしい納豆ごはんを求めて研究中です。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃度や種類によって増減してください★
- レシピID:1140038596
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません