胸肉で!!ヘルシーだけど、ガツンと塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
塩麹を使わない塩唐揚げですが、
しっかりと味付けすることで、
満足できる一品です

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚(300g程)
⭐︎ごま油
大1
⭐︎鶏ガラスープの素
大1
⭐︎塩胡椒
少々
⭐︎ニンニク
チューブ3~5cm
⭐︎生姜
チューブ3~5cm
片栗粉
大3〜5

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    ⭐の調味料と鶏胸肉を
    ジップロックなどのポリ袋に入れ揉み込む
  3. 3
    片栗粉をつけて160°の油で
    肉の分厚さにもよりますが、
    5分ほど揚げれば完成

おいしくなるコツ

胸肉を買ってきた日に⭐の下味だけ付け、 冷凍しておけば、味も染み込みますし、 さらに美味しくいただけます 揚げている最中に何度か空気に触れるように 油から出し入れするとさっくりと揚がります

きっかけ

醤油と塩を両方するのが我が家の定番で 味変できていいですよ〜♪

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする