【男の宅飯】酸味が旨い 塩鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 みりん、醤油、酢、砂糖を合わせて一煮立ちさせて砂糖を溶かし、よく冷ませておく。
- 2 塩鯖の骨を取り、ヒレなどがついていたら切り落とし、さらに一口サイズにカットする。
- 3 新玉葱と人参はスライサーなどで薄くスライスし、細くカットする。
- 4 合わせた調味料が冷めたら、スライスした野菜を漬け込む。
- 5 カットした塩鯖の水気をよく切って、片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンにサラダ油を1cm程引いて、火にかける。
- 7 油が暖まったら、塩鯖を片面ずつ揚げ焼きにする。
- 8 両面が狐色に揚がったら、油をよく切って、合わせた調味料に漬け込む。
- 9 お好みで1時間〜1晩漬け込めば完成。
関連情報
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