さつまいもの桜豆腐ソース添え レシピ・作り方

さつまいもの桜豆腐ソース添え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • 桜豆腐(小) 1丁
  • ☆味噌、塩麹 各こさじ1/2
  • ☆太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはタワシで洗い薄切り、魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまで加熱します。
  2. 2 桜豆腐は水気を切り、ボールに入れて小さい泡立て器で撹拌し、☆を混ぜて撹拌し、さつまいもに添えます。

きっかけ

さつまいもをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140038356
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る