まとう鯛のトマトジュース煮 レシピ・作り方

まとう鯛のトマトジュース煮
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
トマトジュースを使います

材料(1人分)

  • まとう鯛(子持ち) 1切れ
  • 熱湯 1㍑
  • 水、トマトジュース 各80cc
  • はちみつ、ワイン、麺つゆ 各大さじ1
  • 生姜 2かけ

作り方

  1. 1 まとう鯛(子持ち)をザルに入れ、熱湯を回しかける
  2. 2 鍋に、水、トマトジュース、はちみつ、ワイン、麺つゆ、生姜、1(そい)を入れ、鍋蓋をして、5分煮る
  3. 3 2の鍋の蓋を取り、煮汁を回しかけながら続けて5分煮る
  4. 4 そいの中心部まで火が通ったら、煮汁と一緒に、器に盛り、出来上がり

きっかけ

まこう鯛を初めて見たから、煮てみた

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎない方が良い

  • レシピID:1140038321
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る