まとう鯛のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まとう鯛(子持ち) 1切れ
- 熱湯 1㍑
- 水、トマトジュース 各80cc
- はちみつ、ワイン、麺つゆ 各大さじ1
- 生姜 2かけ
作り方
- 1 まとう鯛(子持ち)をザルに入れ、熱湯を回しかける
- 2 鍋に、水、トマトジュース、はちみつ、ワイン、麺つゆ、生姜、1(そい)を入れ、鍋蓋をして、5分煮る
- 3 2の鍋の蓋を取り、煮汁を回しかけながら続けて5分煮る
- 4 そいの中心部まで火が通ったら、煮汁と一緒に、器に盛り、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません