材料(1人分)
- 卵
- 1個
- シロップ
- 2個
- 豆乳
- 大さじ1
- マヨネーズ、オリーブオイル
- 各小さじ1
- さつま揚げ
- 1枚
- 大根
- 20㌘
- 麺つゆ、酒
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、シロップ、マヨネーズ、オリーブを混ぜ合わせて、テフロンフライパンで蓋をして、片面だけ蒸し焼きする
-
- 2
- 好みの大きさに切ったさつま揚げと大根、麺つゆ、酒を耐熱容器に入れ、蓋をして、1〜1.5分加熱する
-
- 3
- 2品入る皿の左側に1(卵)を、左側に2(さつま揚げと大根)を盛り、出来上がり
おいしくなるコツ
大根は細長く切ると、良い
きっかけ
2品食べるのが楽しみで、つい作ってしまう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません