アプリで広告非表示を体験しよう

卵とさつま揚げのおつまみ、2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
甘い卵がデザートみたいで、嬉しい

材料(1人分)

1個
シロップ
2個
豆乳
大さじ1
マヨネーズ、オリーブオイル
各小さじ1
さつま揚げ
1枚
大根
20㌘
麺つゆ、酒
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、シロップ、マヨネーズ、オリーブを混ぜ合わせて、テフロンフライパンで蓋をして、片面だけ蒸し焼きする
  2. 2
    好みの大きさに切ったさつま揚げと大根、麺つゆ、酒を耐熱容器に入れ、蓋をして、1〜1.5分加熱する
  3. 3
    2品入る皿の左側に1(卵)を、左側に2(さつま揚げと大根)を盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

大根は細長く切ると、良い

きっかけ

2品食べるのが楽しみで、つい作ってしまう

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする