アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の、塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
お弁当用に、濃い味にしました

材料(2人分)

切り干し大根
10㌘
シメジ
20㌘
薄揚げ
1枚
塩昆布
大さじ2
砂糖、麺つゆ
小さじ1
水、切り干し大根の戻し汁
各40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に戻し、軽く水気を絞っておく
  2. 2
    鍋に、1、シメジ、好みの大きさに切った薄揚げ、塩昆布、砂糖、麺つゆ、水、切り干し大根の戻し汁を入れ、蓋をして、10分煮る
  3. 3
    2の蓋を取り、煮汁をしみこませる
  4. 4
    3の煮汁が半分くらいになったら、器に盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

硬めの塩昆布を使うと、煮崩れなくて良い

きっかけ

濃い味のものがあれば、お弁当に便利だから

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする