材料(2人分)
- サーモン
- 200㌘
- 塩、砂糖、白ワイン
- 各大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- キャベツ
- 60㌘
- キュウリ、ラディッシュ
- 各1本
- 塩、砂糖、水
- 各小さじ2
- オリーブオイル、レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 塩、砂糖、白ワイン、小麦粉を合わせたところへ、サーモンを30分つける
-
- 2
- キャベツ、キュウリ、ラディッシュを薄切りにして、塩、砂糖、水を加えて15分おく
-
- 3
- 1(サーモン)を、テフロンフライパンに入れて蓋をして、片面2分ずつ蒸し焼きする
-
- 4
- 2の水を軽く絞り、皿に盛る
-
- 5
- 4の皿に、3(サーモン)を盛り、好みで、オリーブオイル、レモン汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
サーモンを蒸し焼きにする時、何度もひっくり返さない
きっかけ
サーモン食べやすく、気に入っているから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません