アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼きサーモンと、ひと塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
手早く簡単。それでおいしい。

材料(2人分)

サーモン
200㌘
塩、砂糖、白ワイン
各大さじ1
小麦粉
小さじ2
キャベツ
60㌘
キュウリ、ラディッシュ
各1本
塩、砂糖、水
各小さじ2
オリーブオイル、レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩、砂糖、白ワイン、小麦粉を合わせたところへ、サーモンを30分つける
  2. 2
    キャベツ、キュウリ、ラディッシュを薄切りにして、塩、砂糖、水を加えて15分おく
  3. 3
    1(サーモン)を、テフロンフライパンに入れて蓋をして、片面2分ずつ蒸し焼きする
  4. 4
    2の水を軽く絞り、皿に盛る
  5. 5
    4の皿に、3(サーモン)を盛り、好みで、オリーブオイル、レモン汁をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

サーモンを蒸し焼きにする時、何度もひっくり返さない

きっかけ

サーモン食べやすく、気に入っているから

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする