材料(2人分)
- 鯛(サク)
- 200㌘
- 米
- 1合
- 水
- 150cc
- 酒
- 50cc
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル、砂糖、酢、ショウガ汁
- 各小さじ1
- わさび醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鯛(サク)を、熱湯で30秒茹で、ザルにあげる
-
- 2
- 炊飯釜に、洗った米と水、1(鯛)、塩、酒、オリーブオイル、砂糖、酢、ショウガ汁を入れて、炊飯器で炊く
-
- 3
- 2が炊けたら、器に盛り、好みでわさび醤油をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
あらかじめ鯛を茹でると、良い
きっかけ
炊き込みご飯は、楽にできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません