アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩味で炊いてみました

材料(2人分)

鯛(サク)
200㌘
1合
150cc
50cc
大さじ1
オリーブオイル、砂糖、酢、ショウガ汁
各小さじ1
わさび醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛(サク)を、熱湯で30秒茹で、ザルにあげる
  2. 2
    炊飯釜に、洗った米と水、1(鯛)、塩、酒、オリーブオイル、砂糖、酢、ショウガ汁を入れて、炊飯器で炊く
  3. 3
    2が炊けたら、器に盛り、好みでわさび醤油をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

あらかじめ鯛を茹でると、良い

きっかけ

炊き込みご飯は、楽にできるから

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする