豚肉とコンニャクの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koike215
美味しそうな豚肉が安かったので。
旦那と子供が好きな甘めの味です。
簡単でボリューム満点です。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
300g
新玉ねぎ
2分の1個
コンニャク
400g
片栗粉
大1
〇みりん
大2
〇しょうゆ
大1.5
〇酒
大2
〇みそ
大1
〇砂糖
大1
〇豆板醤
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にして広げて片栗粉を塗す
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、カットして手綱コンニャクにして下茹でする。
  3. 3
    ごま油を熱し、豚肉、コンニャク、玉ねぎを炒め、〇の調味料を混ぜ合わせて入れる。
    火が通って絡まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。豆板醤は少しだけ入れましたが、苦手な人は入れなくても大丈夫です。さっと炒めるだけで美味しいのでぜひ作ってみてください。

きっかけ

美味しそうな豚肉が安かったので、こんにゃくと新玉ねぎを入れてヘルシーにしました。 旦那と子供が好きな甘めの味です。 ざっくり混ぜるだけなので簡単ですし、家族にも大好評の味付けでした。お野菜も子供が食べてくれたので嬉しかったです。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする